Programación y aplicación de los reactivos de química sanguínea marca biotécnica de Brasil al auto-analizador de química sanguínea marca Tecom modelo TC220 de procedencia China - ESPOL. FIEC (2016)
Describe el procedimiento a ser aplicado a un equipo electrónico llamado en la materia de electrónica médica “auto-analizador” para que pueda ser usado con reactivos de biotecnica. Que son situaciones particulares el hecho de aplicar los reactivos de biotécnica al auto-analizador Tecom modelo TC220 por medio de conocimientos recibidos en un curso de entrenamiento dictado por el fabricante Tecom mediante el uso de calibradores universales (autocal) y controles normales (quantinorm) y controles patológicos (quantialt). Usando el principio fotométrico (espectrofotometría) del auto-analizador y los métodos punto final, cinético y 2 puntos se obtuvo exitosamente la adaptación de los reactivos biotécnica al auto-analizador TC-220 con una excelente correlación a los controles quantinorm y quantialt.