Corte geológico de las formaciones cretácico-terciarias en el frente de cabalgamiento andino entre Morona y Santiago. - Morán Coello, Honorio (1998)
Este documento define las características estratigráficas de las formaciones cretácico-terciarias que afloran en la zona de estudio, así como de establecer un modelo estructural, que servirá para implementar estudios más específicos. Para caracterizar la estratigrafía, se recolectaron datos de litología, paleoambiente y también algunos de paleocorrientes. Los análisis de sedimentología y de estratigrafía secuencial ayudan a una mejor definición de las series. El análisis petrográfico en laminas delgadas sirvió para dar una clasificación a las rocas. Así como permitió definir el área fuente de cada formación. En la zona de estudio se ha precisado la existencia de estructuras anticlinales someras con potencial hidrocarburífero importante.