Propuesta de mejoramiento del Sendero el Rocío en el Cantón Puerto López - Espol (2007)
Se inicia el capítulo 1 con la descripción física, geográfica y social del destino, detallando la ubicación, flora, fauna y la información poblacional y socio-económica. Para este fin, se usó el último censo poblacional del 2001 y una investigación de campo realizada en el destino. A continuación en el capítulo 2, se gestiona el análisis del mercado previo a la propuesta de mejoramiento, donde se elaboraron las respectivas encuestas para conocer el perfil del turista que visita Puerto López y las preferencias del turista que se dirige al destino. Se analizó la capacidad de carga del lugar, para finalmente realizar el análisis FODA. En último lugar, se realiza el estudio técnico y gestión.