Análisis del cumplimiento tributarío para una empresa industrial ubicada en la ciudad de Guayaquil que se dedica a la venta al por mayor de combustibles líquidos para el período fiscal 2007 - Barbecho Benavides, Liliana (2008)
El presente trabajo se ha titulado: “Análisis del cumplimiento tributario para una empresa industrial ubicada en la ciudad de Guayaquil que se dedica a la venta al por mayor de combustibles líquidos para el período fiscal 2007” A través de nuestra revisión examinaremos cómo la empresa ha cumplido sus obligaciones impositivas con la administración tributaria y determinaremos si se han generado diferencias entre las transacciones efectuadas por la compañía y lo que el marco legal regulatorio estipula. El presente trabajo se ha divido en cinco capítulos. En el capítulo 1 se muestra el Marco Teórico donde se explica las bases legales sobre las cuales la Compañía realiza su cumplimiento tributario En el capítulo 2 se presenta la información general de la empresa, objeto de estudio. En la siguiente sección, capítulo 3, se puede apreciar la planificación y ejecución de la auditoría para verificar el cumplimiento tributario de la compañía con el sujeto activo. En el capítulo 4, se presenta el resultado de nuestro análisis a través de la emisión de Informe de Cumplimiento Tributario. Finalmente, se detallan las conclusiones y recomendaciones que se obtuvieron de la ejecución de trabajo en el capítulo 5.