Venta anticipada de reservas petroleras: su efecto sobre el bienestar económico y social del Ecuador - Espol (2001)
Trabajo enmarcado a plantear la venta anticipada de reservas petroleras como un mecanismo para liberar recursos, que permitan al país sustentar mejor sus planes de crecimiento económico y social. Los recursos liberados serán destinados a la reducción del nivel de endeudamiento externo del Ecuador y a una eventual provisión de fondos a sectores sobre cuya inversión se obtuviere el mayor rendimiento posible.