Plan de negocios para comercializar productos electrónicos para el control y administración de locales y áreas residenciales, comerciales e industriales. presentación del prototipo: modulo electrónico para uso eficiente de un ascensor - Tarira Villalta, Alejandro (2007)
Presentamos un plan de negocios para el desarrollo de un emprendimiento de base tecnologica. La microempresa comercializara productos electronicos para el control y administracion de locales y areas residenciales, comerciales e industnales. lniciamos con la cornercializacion de dos productos que controlan el uso de ascensores y uno para acceso a parqueos. En 10s edificios de Guayaquil se presenta frecuenternente el problema de la negativa a pagar 10s servicios cornunes como el agua, luz y uso del ascensor, por parte de 10s arrendatarios y copropietarios que 10s utilizan. Los valores que se recaudan rnensualmente conocidos como alicuotas son utilizados por la administracion del edificio para cancelar las facturas de agua y luz a 10s proveedores, y su no pago causa cortes de agua ylo energia electrica y suspension de 10s servicios tanto a 10s usuarios que estan al dia en sus alicuotas corno a 10s que no lo estan. De esta forrna 10s usuarios que pagaban curnplidamente dejan tarnbien de hacerlo y se genera un circ~.~lo vicioso que lamentablernente termina en la desvalorizaci6n de la propiedad, ya que si no hay servicios no hay arriendos, y por lo tanto 10s precios bajan, lo mismo sucede si se trata de vender. Junto con este trabajo presentanios un prototipo: el modulo electronic0 para uso eficiente de un ascensor. Este dispositivo restringe el uso del ascensor