Usos de las zeolitas naturales del bloque tecnológico experimental de la zeolita (btez) de la Espol y su efecto en el rendimiento del cultivo de maíz (zea mays l.) - Bajaña López, María Daniela (2005)
Ensayo que evalúa el efecto de las zeolitas naturales en el rendimiento del maíz, se realizo en el centro experimental de enseñanza agropecuaria de la Espol. la zeolita natural fue extraída del bloque tecnológico experimental de la zeolita ubicado en el campus politécnico. el proceso de molienda de la zeolita se realizo en los laboratorios de la faculta de ciencias de la tierra. posteriormente paso por un tamiz, obteniéndose la zeolita. Se tomó muestra de suelo en el área seleccionada, para el análisis físico-químico. Se realizo la preparación del suelo y se aplico un riego antes de la siembra, el sistema de riego es por goteo, la siembra fue natural.