Diseño del alimentador Laurel ubicado en la subestación Daule Norte utilizando la herramienta Informática Arcgis - ESPOL. FIEC (2015)
El presente proyecto propone resolver problemas de cargabilidad del alimentador El Limonal que supera los 6 MVA, para esto se propone crear un alimentador que se llamaría laurel con el objetivo de transferir carga del alimentador El Limonal. Para crear un alimentador se necesita realizar el diseño donde se tome en cuenta la trayectoria, topología de la red existente, etc., para ello se utilizara una aplicación informática que es el Arcgis. Con el ingreso del alimentador Laurel descargaría el 35% de la carga el alimentador El Limonal, y el alimentador Laurel absorbería el 65% de la carga del alimentador El Limonal, dichos valores se obtuvo de la información existente en la base de datos de Arcgis donde se tiene valores reales de potencia instalada del alimentador El Limonal, y con el diseño del alimentador Laurel se puede ver la cantidad de carga que se transfiere.