Método de Eliminación de Gauss. Desarrollo de Aplicaciones - Aragundi de Egas, Helena (1982)
Este trabajo ha sido desarrollado con el fin de dejar un pequeño aporte de retribución a las enseñanzas tomadas de la Escuela de Ciencias de Computación de la Escuela Superior Politécnica del Litoral. El sentido último del mismo es dejar implementada una de las posibles soluciones al cotidiano problema de múltiples ecuaciones con múltiples incógnitas, que se presenta frecuentemente tanto durante el trabajo científico de instituciones como en el trayecto de la vida universitaria de personas dedicadas a ramas técnicas y/o científicas. Este último esfuerzo de los estudios para Analista de Sistemas queda sometido a la consideración de quien fuere el guía del mismo, - Profesor Fernando Avalos, y de los eventuales usuarios de dicho programa, para que pueda ser sujeto a variaciones y mejoras. El criterio que se ha seguido es el de hacerlo de uso general, por su flexibilidad, como también el de aprovechar los recursos por las facilidades del sistema IBM 4341 que posee la Escuela de Computación. Para la conclusión de este proyecto fue de enorme importancia las direcciones dadas por el Profesor, en cuanto a la forma y presentación del mismo, como la asistencia brindada por el personal del Centro de Cómputo de la Escuela Superior Politécnica del Litoral, en cuanto a la utilización de recursos para la ejecución del mismo. Si este programa es de utilidad para alguna persona, aún - cuando sea para dar luces a otro programa o sistema mejor implementado, el proyecto habrá valido el esfuerzo.