Evaluación de Piscinas Sedimentadoras para el Mejoramiento de la Calidad de Agua de Unidades de Producción Acuícola - Holguin Wilson, José Eduardo (2001)
El presente tópico de grado consiste en elegir, diseñar, elaborar y poner en funcionamiento un sistema de sedimentación de partículas para afluentes en unidades de producción acuícola mediante la utilización de áreas de decantación. El objetivo principal es el mejoramiento de la calidad de agua reduciendo un porcentaje elevado de la carga bacteriana a través del mejoramiento de la DBO5, los sólidos sedimentables y de materia orgánica y de las variables físicas y químicas, previo su ingreso al canal reservorio y a las piscinas de producción. En la parte inicial se hace una breve reseña histórica de la industria camaronera en nuestro país desde sus inicios hasta su situación actual; además se describe datos generales sobre la camaronera donde se llevó a cabo el proyecto y por último se realiza una caracterización físico-química del afluente de dicha camaronera.