Diseño de una guía para el manejo de redes sociales como herramienta de marketing digital para los establecimientos de alojamiento Milina Beach y Posada Pelicano en Salinas - Mantilla Zambrano, Silvana Valeria (2021)
El presente proyecto tiene como objetivo crear una guía de redes sociales como herramientas de marketing digital para los establecimientos Milina Beach y Posada Pelícano en la Salinas, en la cual permite que el lector pueda comprender la importancia de su uso, la relación que tiene las redes sociales con el marketing digital, y de entender la situación del mundo virtual. Este proyecto es estructurado con la metodología del Desing Thinking en la que se divide en varias etapas la cual se empieza con la empatía y se termina con evaluar el prototipo realizado, por lo tanto lo primero que se realizó es el levantamiento de fuentes primarias y secundarias para poder entender la problemática que presenta dichos establecimientos y así entender las necesidades y situación actual de los hoteles, al realizar las entrevistas y encuestas se logró realizar dicha guía. Entre los resultados más destacados se obtuvo que la mayoría de los clientes cuentan con redes sociales y muchos de ellos desconocen las redes del hotel ya que su mantenimiento en uno de ellos está suspendido por más de 1 año por falta de conocimiento. Como conclusión se obtiene la creación de la guía del uso de redes sociales a los dueños de los establecimientos mencionados anteriormente, en la que se compartió informaciones relevantes como saber cómo manejar cada una de las plataformas digitales con la finalidad de que en un futuro sea aplicada en las redes sociales que cuentan los hoteles.