Diseño de un galpón aplicando método de elemento finito aplicando el programa ANSYS® para el taller de la empresa metalmecánica - Redroban Becerra, Diego Alejandro (2015)
Este proyecto tiene como alcance el diseño y simulación de un galpón industrial tipo cercha para una empresa metalmecánica abracando los requerimientos necesarios de acuerdo al área, la utilidad y que en un futuro sea posible la instalación de un puente grúa de 6 toneladas de capacidad. Se analiza y se determina las principales teorías, normas y estándares necesarios para el análisis de las cargas de acuerdo al sitio, la acción de la carga de un puente grúa, los diferentes tipos de galpones con ello se determinan las fuerzas internas en cada elemento y se valida la selección del material analizando los elementos más críticos en la columna y la cubierta y la unión entre columna y cubierta. Además, se realiza el análisis de la soldadura de unión en las partes más críticas del galpón. La estructura se analiza utilizando el programa ANSYS® para esto se realiza un introductorio del programa su alcance y herramientas de resultados