Diseño de un puente grúa con vigas laminadas para un galpón de una planta metalmecánica en operación - Santacruz Bermeo, Juan Sebastián (2015)
Este proyecto tuvo como objetivo realizar el diseño de un puente grúa junto a sus respectivas carrileras, de forma que se acople a la estructura existente. Se planteó dos alternativas para la capacidad del puente grúa (5 y 10 toneladas). Una vez que se realizó el diseño de los elementos, se procedió a analizar y verificar entre las opciones de capacidad, que la estructura existente sea estructuralmente adecuada para receptar el nuevo sistema de izaje. Este proyecto se realizó bajo el supuesto que la actual cimentación soporta esta adecuación basado en el fundamento que su diseño preliminar fue homogéneo para ambos galpones y que su cubierta se mantiene sin cambio alguno.