Proyecto de desarrollo ecoturístico del bosque protector de la ESPOL como medio para recreación y aprendizaje de la ecología y una contribución al conocimiento de la realidad ambiental latinoamericana - Maldonado Rosado, Andrés (2004)
Proyecto que establece la adecuación del bosque protector la prosperina para ser aprovechado turísticamente y convertirlo en un lugar de visitas para personas que deseen conocer un bosque tropical seco. Para garantizar la protección del bosque protector la espol gestiono ante el INEFAN la incorporación a la categoría de área de bosques y vegetación protectores. La zona presenta muchas oportunidades para la recreación tales como camping, bicicleta de montaña, observación de aves y otros animales. El proyecto está financiado en un 40% con aporte de accionistas y el 60% restante a través de crédito