Sistema antirrobo vehicular mediante el mando a distancia del encendido eléctrico - Espinoza Velez, Christian (2009)
El presente proyecto refiere un mando a distancia dirigido principalmente a impedir el robo de un vehículo habilitando o no el arranque del mismo, como mando tenemos un teléfono fijo o celular con la capacidad de realizar llamadas a nuestro sistema ubicado dentro del automotor (u otro transporte o equipo móvil a controlar), cuyo receptor será otro celular (módulo receptor), se utilizará tres equipos varios a 12VDC conectado a nuestro sistema que simularán componentes eléctricos de un automóvil, uno será el habilitador del encendido o a su vez el del apagado si ya se encuentra encendido , los otros dos ser el arranque propio, la apertura o cierre de los seguros eléctricos, elevador de vidrios, etc. Por lo descrito anteriormente se puede fácilmente pensar en la innumerable aplicación del proyecto. La tecnología a usar para la transmisión y recepción de la señal de control será de la red de telefonía celular existente en el País la misma nos brinda una gran cobertura para nuestro proyecto (nivel nacional). El sistema está conformado principalmente de tres módulos: receptor, detector e indicador de señal, y el principal o de control. El sistema está dirigido a impedir o dificultar el robo de un automóvil, pero su aplicación es innumerable.