Construcción de una transportadora de tubería plástica - Espol (2015)
Se requiere construir un sistema de bajo presupuesto, eficiente y confiable para que la Empresa mejore su productividad, elimine el uso de mano de obra, optimice el uso de equipos con mayor flexibilidad en su línea de producción. Para ejecutar el proyecto se realizaron varias reuniones a fin de recopilar las necesidades del cliente y conocer las condiciones de espacio físico, fuentes de energía disponible (eléctrica y neumática) y tiempos requeridos para desarrollar el proyecto. Se concluyó que la mejor alternativa era construir un transportador de plano inclinado con accionamientos neumáticos. Este equipo se construyó con perfilería de hierro electro soldada y en módulos empernados, logrando un equipo sencillo y eficiente. Como resultado, la Empresa pudo eliminar el uso de mano de obra innecesaria, así como el uso de un montacargas con sus gastos operativos. Adicionalmente, se logró manejar un stock más diverso en medidas y tipos de tubería.