Estudio de variedades de soya (glicine max (l) merril) en función de densidades de plantas y fertilizantes orgánicos en condiciones de siembra directa - Espol (2010)
En la finca La Envidia del recinto San Pedro de Cumandá, Cantón las Naves provincia de Bolívar, se llevó a cabo , en el año 2009, el presente ensayo que constó de tres variedades: INIAP-206, INIAP-307-INIAP-Júpiter, dos poblaciones de plantas y tres de abonos orgánicos: humivita+ecobonaza, algadul y biol. Los tres factores correspondieron a un experimento factorial de 3x2x3, arregaldos en un diseño completo al azar, con tres repeticiones. El tamaño de las parcelas fue de 4 surcos de 6m de largo separados entre ellos 0.45 m. El área útil correspondió a dos surcos centrales por parcela.