Análisis comparativo de la discriminación salarial por género entre el sector formal e informal del Ecuador 1995-2004 - Chilan Serrano, Karina Vanessa (2009)
El objetivo de este trabajo es obtener los niveles de segregación laboral por categoría de ocupación que afectan a las mujeres, esto se lo logra a través del Indice de Duncan y luego se procede a medir las brechas salariales por medio del método de Blinder y Oaxaca.