Estudio comparativo de las propiedades mecánicas y reológicas de compuestos de polietileno de alta densidad con cascarilla de arroz y bagazo de caña. - Cevallos García, José Mesías (2008)
Trabajo que permite el análisis de mezclas de plásticos, específicamente polietileno de alta densidad, un agente acoplarte basado en anhídrido maleático y fibras vegetales nacionales como es el caso del bagazo de caña y la cascarilla de arroz en diferentes proporciones, con el fin de mejorar las propiedades mecánicas y reológicas, tales como el esfuerzo de tensión, módulo de elasticidad y resistencia al impacto; comparadas con las de un material plástico de alta demanda en el ecuador, como es el polietileno de alta densidad (hdpe) puro; para posteriormente poder aplicarlo en el campo de la construcción o decoración de interiores. Con la elaboración de esta tesis se pretende cuantificar las propiedades mecánicas de compuestos de HDPE con cascarilla de arroz y bagazo de caña y proponer directrices para la producción industrial para de esta manera incentivar al sector industrial a incursionar en negocios ambientalmente sustentables.