Utilización de la minicomputadora Raspberry Pi para la adquisición y evaluación de datos de consumo de energía eléctrica de equipos a 220 voltios - ESPOL. FIEC (2013)
El siguiente trabajo de estudio académico detalla varios puntos importantes de nuestro proyecto como son investigación, análisis, implementación, adquisición y procesamiento de datos, además de todos los conocimientos adquiridos en nuestra carrera como estudiantes politécnicos, enfocándonos en el campo de los microcontroladores. Puntualizaremos el estudio y correcto funcionamiento de la tarjeta Raspberry Pi, denominada como la computadora de bolsillo debido a su tamaño, semejante a una tarjeta de identificación personal, además del uso del microcontrolador Arduino 1.0 para la adquisición de datos por medio de las entradas analógicas que posee el mismo y a su vez la trasmisión serial vía USB con la Raspberry Pi y la presentación de los datos en un web server casero mediante gráficas en tiempo real.