Implementación de un sistema piloto de flotación para la filtración de partículas suspendidas en agua, usando un controlador predictivo - Villarroel Intriago, José M. (2019)
En el presente trabajo se realiza la implementación de un sistema piloto de tratamiento de agua, el mismo que está basado en la aplicación de microburbujas para la limpieza del agua, al ser un proceso relativamente nuevo en el tratamiento, se hace una revisión bibliográfica del estado del arte para la generación de burbujas y se prueban varios métodos, para mejorar la eficiencia del sistema se ha implementado los actuadores básicos que permitan realizar un control para mantener el proceso de una forma autónoma y remota, para esto se ha usado microcontroladores y plataformas de open source que inter operan con la interfaz de Labview, para obtener el modelo del sistema e implementar los controladores que permitan alcanzar este objetivo, los que se han comparado y ajustado para el control del sistema.