Análisis Estadístico y Determinación de un Test de Función Pulmonar como Predictor de las Complicaciones Pulmonares en el Postoperatorio de los pacientes sometidos a Cirugía de Abdomen. Caso Hospital Militar de la Ciudad de Guayaquil - Espol (2017)
El siguiente artículo presenta un Análisis Estadístico Multivariado para determinar un Test de Función Pulmonar como predictor de las complicaciones pulmonares en el postoperatorio de los pacientes sometidos a cirugía de abdomen en el Hospital Militar de Guayaquil durante el año 2004. El objetivo general es determinar los factores asociados a las complicaciones pulmonares después de la cirugía abdominal. Para el análisis estadístico de este trabajo se han utilizado técnicas estadísticas como: Estadística Descriptiva en el Análisis Univariado y para el Análisis Multivariado Análisis de Contingencia, Análisis de Contingencia y Regresión Logística.