Análisis comparativo de codificaciones de bloques lineales en un sistema OFDM con detección de portadora y reconocimiento de ACK en la transmisión de texto - ESPOL. FIEC (2016)
El siguiente proyecto consiste en la implementación de un sistema OFDM (Orthogonal Frecuency Division Multiplexing) para la transmisión de texto con una modulación QPSK y también con la modulación PI/4QPSK (Quadrature Phase-Shift Keying), usando codificadores de canal lineales Hamming y LDPC (Low Density Parity Check) con el objetivo de demostrar cual presenta un mejor desempeño antes variaciones de ruido en los diferentes canales multitrayectorias emulados (Indoor 1A-1B, Outdoor 4A-4B), también se implementó el protocolo CSMA (Carrier Sense Multiple Access) para detectar la disponibilidad del canal y con un reconocimiento positivo ACK y reconocimiento negativo NACK (Acknowledgement); para la implementación y análisis de los parámetros del sistema, se realizó la comparación de las curvas BER vs. SNR y Rb vs. SNR para los diferentes escenarios planteados en este proyecto.