Estimación del valor económico de la playa San Jacinto, por el método de costo viaje - Reyes Mosquera, María G. (2016)
El presente trabajo de titulación está enfocado en obtener la estimación del valor económico de la playa San Jacinto del cantón sucre, provincia de Manabí. San Jacinto es una playa ubicada en una zona rural del cantón sucre, en la provincia de Manabí, lo que conlleva al que el mercado turístico no se encuentre desarrollado a gran escala, incluyendo al comercio y las estructuras hoteleras, que se pueden encontrar en otras playas de Manabí, como Montañita o la playa del Murciélago; pero, aun así, al pertenecer a Manabí, forma parte de la diversidad ecológica y turística que esta provincia ofrece. Esta característica en particular convierte a San Jacinto en un atractivo turístico inclinado más al mercado interno que a un mercado internacional, hecho que se da por la escasa publicidad externa de la misma, lo cual, en la actualidad se intenta remediar, al enfocarse en la publicidad de los lugares turísticos que cuenta Manabí, esperando poder observar un crecimiento económico a través del turismo en balnearios, playas y sitios turísticos de la provincia.