Determinación del Nivel de Conocimientos en Lenguaje y Matemáticas de los estudiantes del último año de bachillerato de los colegios privados urbanos del cantón Guayaquil: "Un análisis estadístico" - Espol (2001)
En el presente trabajo se analiza estadísticamente el rendimiento académico de los estudiantes del ultimo curso del bachillerato de los colegios particulares urbanos del cantón Guayaquil, en las área de matemáticas y lenguaje. El primer capitulo presenta un enfoque histórico de la educación, así mismo de la preparación que ha tenido el profesorado estos últimos años. en el capitulo 2 se elaboran pruebas referente a lo aprendido en la vida escolar, basado en el pensum académico de las dos áreas. se presenta un breve descripción de las variables en estudio y se describe la población a ser estudiada para luego determinar el tamaño de la muestra. En el capitulo 3 y 4 se realiza el análisis estadístico univariado y multivarido de de cada una de las variables.