Propuesta de equipamiento turístico e infraestructura de acuerdo a las características y demanda en el sector de piedra larga. - Acosta Campoverde, Viviana (2007)
Esta tesis fue realizada con el fin de contribuir al progreso turístico de las diversas playas de Manta, para lo cual se ha realizado un proyecto que permita desarrollar el sector de Piedra Larga de una manera adecuada. Ya que Piedra Larga no está totalmente promocionada por las autoridades respectivas, y como conclusión de las encuestas e investigación de campo, se propone un proyecto que contempla la construcción de una edificación que consta con almacenes de artesanía, duchas, servicios higiénicos, y a su vez se ofrezca el alquiler de carpas y sillas. Para la zona recreativa de playa, se plantea la construcción de torres salvavidas, caseta de guardianía, el ordenamiento de parqueaderos, la reubicación de tachos de basura, y señaléticas. En lo que respecta a la infraestructura, se concluyó mediante investigación, que gracias a un proyecto urbanístico de iniciativa privada se dotará al sector de los servicios básico que carece. Con este proyecto se pretende colaborar con la población del sector y visitantes, logrando así que accedan a un destino bien equipado. Para hacer este proyecto de una manera más completa, se ha incluido el presupuesto de inversión, que indique el primer año de operación y sus proyecciones. Para conseguir los fondos necesarios para su realización, se propone que el Municipio de Manta sea el encargado de gestionar este proyecto.