Proyecto de introducción al mercado de la franquicia pizza sa en la ciudad de Guayaquil - Loayza Añazco, Maricela Elizabeth (2009)
PIZZA SA, es una franquicia ecuatoriana que se encuentra ubicada en la ciudad de Quito, para el desarrollo de este proyecto se ha considerado al mercado guayaquileño por la cantidad de habitantes para la apertura de una nueva matriz, la finalidad del proyecto es buscar el nivel de aceptación de los consumidores guayaquileños a una nueva opción de comidas rápidas sin saborizantes artificiales. Para este fin, se ha elaborado un estudio de mercado que permita entender el comportamiento y las preferencias del consumidor, además de conocer la competencia a la cuál se enfrentará PIZZA SA en el mercado local, para ello se ha elaborado 385 encuestas en diferentes puntos estratégicos de la urbe y su segmentación está dirigido para todo público sin excepción de raza, sexo, nivel social, etc. Obteniendo así que el mejor lugar para el funcionamiento de la franquicia es el Malecón 2000