Diseño de estación para inyección de agua de formación a pozos petrolíferos en el yacimiento del campo ancón - Suntaxi Aluisa, Rene Luis (2009)
En el presente trabajo se elabora de una manera ordenada la teoría básica y una metodología práctica para el diseño de una “ Estación para Inyección de Agua de Formación en pozos petrolíferos”, este diseño es parte del proyecto de Inyectividad de agua a pozos que se desarrolla en el Yacimiento Petrolífero del Campo Ancón en la Península de Santa Elena, como una alternativa para disminuir el grave problema de la contaminación ambiental con el agua de formación que se obtiene de la producción de petróleo en el yacimiento. Se pone especial interés a la parte de fundamentos teóricos y matemáticos utilizados para el dimensionamiento de los equipos que integran el diseño de la estación, se ha recopilado información en manuales especializados con normas estandarizadas y experiencia de campo.