Análisis y descripción de la gestión de la administración de la movilidad en los sistemas UMTS y desarrollo de herramienta didáctica - ESPOL. FIEC (2015)
Esta tesis trata de el planteamiento del entendimiento de la movilidad que existe en los sistemas Umts, así como los parámetros de calidad y optimización del servicio así también como funciona el control de potencia en los móviles así como el proceso de handover que se debe realizar en la red de comunicaciones.