Propuesta del buro de visitantes y convenciones Santiago de Guayaquil - Espol (2017)
La presente tesis es un trabajo que desea demostrar la importancia de un buro de visitantes y convenciones en materia de turismo de negocios, congresos, ferias, exposiciones y demás eventos. En el primer capítulo, esta actividad se remonta al siglo 10 ac, en tiempos bíblicos, en donde se realizaba el trueque con medio de pago en ciudades del medio oriente. En el segundo capítulo, se puede observar estudios de casos de los buros en ciudades de Miami, Orlando y Fort Lauderlade en estados unidos, chile a nivel de Sudamérica y quito en el ámbito nacional, seguido de un análisis de la oferta y la demanda de la planta hotelera. En el cuarto capítulo incluye aspectos legales de la conformación del buro, así como los posibles miembros y las asociaciones internacionales. En el quinto capítulo, se presenta el estudio de factibilidad económica-financiera. En el sexto capítulo, se muestra la propuesta de un organigrama creciente.