Diseño e implementación de un programa de medición de productividad de actividades del proceso de inspección de la carga y descarga en una empresa verificadora. - Franco Moncayo, Luis Vicente (2005)
El presente trabajo contiene la alternativa de mejoramiento de la productividad en una empresa verificadora dedicada a la inspección de carga y descarga de mercaderías, teniendo como principal objetivo motivar a los directivos de las empresas a incrementar su productividad, para contribuir al desarrollo económico del pais, el nombre del proyecto es Diseño e Implementación de un Programa de Medición de Productividad de Actividades del Proceso de Inspección de la Carga y Descarga en una Empresa Verificadora. En la primera parte se da a conocer la importancia de medir la productividad a nivel nacional, empresarial y personal. En la segunda parte se presenta la productividad en las empresas ecuatorianas. En el tercer capitulo de desarrolla el marco teórico de este trabajo. En el cuarto capitulo se realiza el caso practico del proyecto. Finalmente se da a conocer las conclusiones y recomendaciones de mejora.