Software de Tunneling con autenticación de origen y destino - Espol (2018)
El crecimiento acelerado de los sistemas computacionales y su interconexión por medio de redes, ha logrado que millones de personas puedan llevar a cabo distintas tareas desde cualquier lugar. Es así que por medio de un ordenador se puede acceder de forma rápida y sencilla a múltiples recursos y servicios tales como: correo electrónico, mensajería instantánea, transacciones y transferencias bancarias, entre otros beneficios que se nos brindan por medio de internet. Esto ha traído soluciones a grandes problemas del pasado como la distancia y el tiempo. Mucha información personal se mueve en internet; sin la protección adecuada podría estar disponible para entes no autorizados, pudiendo esto causar: pérdidas económicas, daños a la moral y disminución de la credibilidad en caso de una empresa. Es así que surge la necesidad de que la información que ingrese o que salga de nuestro ordenador se encuentre protegida.