Desarrollo de una app y sistema web para el levantamiento de información de especies vegetales nativas - ESPOL. FIEC (2017)
El problema que fue objeto de estudio para este proyecto es la falta de información suficiente de las especies vegetales de nuestro país, su distribución en nuestro territorio, las variedades, su estado de conservación, o la falta de entidades que provean suficiente información entorno a este tema. La solución propuesta se basa en dar los primeros pasos en la creación de un sistema con información suficiente de nuestras especies vegetales nativas, que sea centralizada y al alcance de la comunidad. Con este objeto se ideó crear un repositorio central de datos de estas especies, que sea administrado por una página web por usuarios expertos, y que sea alimentada de información de las especies en campo por usuarios comunes a través de una aplicación móvil desarrollada para este fin.