Metodología para el diseño de un molde para inyección de piezas de plástico - Sarango Busto, Hermes Francisco (2016)
Hoy en día en el Ecuador no se tiene empresas que se dediquen a la producción de molde para inyección de piezas de plástico. Debido al incremento de productos elaborados con plásticos, las industrias del plástico incrementaron sus demandas, de esta forma también se incrementaron las importaciones de moldes que servirán para los procesos de inyección de las piezas de plástico. El proyecto se enfoca en desarrollar un proceso generalizado para diseñar un molde para inyección de plástico, con la finalidad de que este proceso sea establecido en el país y se pueda producir moldes y reducir costos de importación e incrementar las utilidades.