Análisis de estadístico exploratorío para la creación de un área de laboratorio de endocrinologia en un hospital de la ciudad de Guayaquil caso: hospital naval de Guayaquil (hosnag) - Corral, Paulo Cruz (2004)
ESTE ESTUDIO SE CENTRO EN LOS PACIENTES QUE SON TRATADOS EN EL DEPARTAMENTO DE ENDOCRINOLOGIA DEL HOSPITAL NAVAL DE GUAYAQUIL, CON EL FIN DE CREAR UN AREA DE LABORATORIO DE ENDOCRINOLOGIA. SE HACE UNA BREVE RESEÑA DEL HOSPITAL Y COMO HA IDO EVOLUCIONANDO. SE EXPLICA GENERALIDADES DE LA ENDOCIRNOLOGIA. SE HACE REFERENCIA AL MERCADEO DE SERVICIOS MEDICOS Y SU DESCRIPCION. SE ANALIZA UNAS POCAS VARIABLES DEL DEPARTAMENTO DE ESTADISTICA QUE SERVIRAN DE REFERNCIA AL POSTERIOR ESTUDIO POR MEDIO DE MUESTREO. SE HACE UN ANALISIS MULTIVARIADO Y REDUCCION DE LAS VARIABLES QUE POSEAN MAYOR INFORMACION PARA INTERPRETAR RESULTADOS CON SOLO UNAS POCAS Y NO UTILIZARLAS TODAS.