Determinación del perfil de comportamiento de clientes de una institución financiera mediante técnicas estadísticas multivariantes - Espol (2016)
El presente proyecto pretende otorgarle a la institución financiera un perfil de comportamiento de clientes guía, con el cual les permita conocer las condiciones de riesgo que representa cada cliente de acuerdo a sus características propias y habituales. Los factores de riesgos identificados serán los parámetros que permitirán evaluar las características de cada cliente de acuerdo a los productos o servicios ofrecidos por la institución, la ubicación geográfica desde el punto de vista de la nacionalidad como del lugar donde se encuentre generando transacciones.