Ajá! Parque de la Ciencia - Castro Vivar, Jéssica Paola (2015)
Esta materia integradora consiste en la realización de un proyecto audiovisual para ¡AJÁ!, Parque de la Ciencia, cuya labor es despertar el interés en las ciencias de quienes lo visitan. Su necesidad prioritaria es la recaudación de fondos para la construcción del parque en un terreno ya asignado, ya que sus actuales instalaciones son provisionales. Luego de escuchar los requerimientos del cliente se trabajó en el desarrollo de un concepto para luego planificar la sinopsis y con ello el guión y el storyboard. Durante varias semanas de pre producción, se estableció el enfoque: reportaje documental, así como los personajes, locaciones, vivencias reales y recreadas. En el desarrollo de la etapa de producción fue primordial el apoyo del cliente ya que facilitó los documentos e información necesaria al igual que sus instalaciones y personal para obtener la mayor cantidad de material visual. Con lo obtenido se armó una estructura básica la que luego fue pulida con animaciones, locución, musicalización, corrección de color, bumper y posteriormente el montaje final. Este proceso tuvo que pasar por varios filtros, y por consiguiente con sus respectivas correcciones antes de la última entrega.