Diseño de una plataforma remolque para la transportación de vehículos y maquinaria. - Corrales Calderón, Edison Manuel (2020)
Trabajo propuesto para el diseño de un remolque simple de dos ejes con una estructura fija y móvil realizada con largueros y travesaños, que utiliza actuadores, ballestas, winche. El centro de gravedad se asienta sobre sus dos ejes. El prototipo es de fácil maniobrabilidad debido a que por medio de un seguro, la plataforma puede inclinarse hasta el nivel del suelo debido a su riel tipo basculante, pudiendo transportar no solamente vehículos sino también maquinarias agrícolas e industriales.