Aleación ilzro 27 para la fabricación de moldes para inyección y soplado de plásticos - Espol (1986)
En un horno a gas se fabrico en laboratorio la aleación ilzro 27 utilizando chatarras de zinc, aluminio, cobre y magnesio. los valores de los ensayos metalográficos y el análisis químico, demostraron que la aleación obtenida se encuentra dentro de los rangos esperados de acuerdo a normas existentes; certificándose de esta manera que la aleación ilzro 27 reciclando chatarras es similar a la aleación fundida con metales puros.-mhp/cibgz-fimcp.oct.11.05