Análisis de riesgos en operaciones de reparación de PCBS en el laboratorio electrónico de la CNT - ESPOL. FIEC (2010)
En los talleres electrónicos generalmente se utilizan accesorios y herramientas de reparación tanto eléctricas, como mecánicas y sustancias químicas, producto de las cuales se generan contaminación ambiental que afecta directamente al técnico y a su entorno. En la mayoría de los talleres de reparación en los que se reparan PCB (PRINTED CIRCUIT BOARD), Tarjeta de Circuito Impreso, por lo general son ambientes cerrados, pequeños y poco ventilados. El laboratorio de la CNT (CORPORACIÓN NACIONAL DE TELECOMUNICACIONES) no se diferencia a los demás en cuanto a las herramientas y demás, por lo que se ha creado la necesidad de generar un análisis cuantitativo de potenciales riesgos. De esta manera se establecerá procedimientos, proporcionando a la empresa una herramienta útil para la correcta práctica y seguridad tanto del Técnico como el de su medio ambiente.