Propuesta de recreación histórica de las verbenas guayaquileñas realizadas en el parque seminario entre 1850 y 1895 - Espol (2015)
La presente tesis, cuyo tema es "propuesta de recreaciones históricas de las verbenas guayaquileñas realizadas en el parque seminario entre 1850 y 1895", tiene como objetivo principal elaborar una propuesta turística-cultural que evoque las verbenas guayaquileñas de antaño, mediante recreaciones históricas en el parque seminario. Es decir, rescatar un patrimonio cultural intangible de Guayaquil, para fortalecer la identidad y sentido de pertenencia de los guayaquileños. Además de revalorizar la identidad cultural se pretende diversificar la oferta turística, aprovechando la oportunidad de que el parque seminario es uno de los principales atractivos turísticos de la ciudad y por ende es muy visitado por nacionales y extranjeros.