Diseño de un sistema de mantenimiento centrado en la confiabilidad para líneas de subtransmisión 69KV - ESPOL. FIEC (2017)
El actual proyecto de tesis se compone de tres capítulos, en las que contiene el diseño de un sistema de mantenimiento centrado en confiabilidad para líneas de subtransmisión a nivel de 69 kV, en donde el mayor problema al realizar este tipo de actividades son los costos asociados al mantenimiento en los sistemas de subtransmisión. Se analiza el caso de la línea de subtransmisión Vergeles debido a que dicha línea fue una de las que más interrupciones tuvo durante el año de estudio (2017) según los datos proporcionados por la empresa CNEL EP. Para la elaboración del presente trabajo se necesitan datos de interrupciones en el sistema, datos electromecánicos de los activos pertenecientes a las líneas, costos referenciales de mantenimientos preventivos y correctivos; los cuales fueron proporcionados por la empresa CNEL EP.