Diseño estructural de una grua fija rotatoria de brazos rigidos usando las especificaciones aisc - Villacis Bermeo, Javier (2009)
El dimensionamiento de la grúa de brazos rígidos presenta la oportunidad de introducir el diseño mecánico hacia máquinas elaboradas esencialmente de acero. Esta maquinaria es un sistema estructural relativamente simple de pocos componentes, muchos de los cuales resultará familiar para quienes hayan analizado sistemas de fuerzas simples en cursos de estática y dinámica. Aún así, la optimización del sistema requerirá un análisis cuidadoso para llevar a cabo los detalles de conexión y aún más, considerar los efectos originados por la transferencia o variación de la carga actuante en el sistema. Durante el desenvolvimiento del proyecto1 se estipula la metodología de análisis y consideraciones dentro del diseño del equipo en cuestión. Como apoyo en el estudio se cuenta mayormente de recomendaciones y publicaciones de la AISC. El proyecto finaliza estableciendo las conclusiones respectivas y sugerencias para posteriores estudios del equipo.