Proyecto programacion de obras del Sistema Guayas - Los Rios zona de Santa Elena - Espol (2019)
Los motivos para electrificar la zona de la Panínsula de Santa Elena son: electrificar estos lugares para la cual la industria turística así considerada, pueda ser fuente de divisas; además desde el punto de vista nacional, esto representará una válvula de escape en la cual pueda encontrar recreación el conglomerado humano de las grandes ciudades.