Desarrollo e implementación del módulo de operaciones de una agencia naviera - ESPOL. FIEC (2015)
Remar S.A. es una empresa dedicada a brindar servicios de agenciamiento y logística de carga dentro de los puertos del Ecuador. Actualmente maneja sus transacciones informáticas del proceso operativo a través de un sistema en Visual Fox, la misma que no cuenta entre tantas cosas, con una interfaz gráfica que permita atender ágilmente y a tiempo los requerimientos diarios. Adicionalmente en uno de los rubros más representativos como es la sobrestadía, el sistema está presentando inconsistencias en los valores que se cobran a los clientes, creando malestar e insatisfacción en estos, lo que ocasiona tener que realizar validaciones y verificaciones manualmente, a fin de evitar cobrar valores errados a los clientes.