Efectos e Influencias que presentan los campos magnéticos D.C. en el cultivo de Fitoplancton - Ortíz Intriago, Franklin E. (1993)
El presente trabajo de investigación expone los resultados obtenidos al experimentar con varias especies de fitoplancton, al exponerlas a un equipo que brindó un campo magnético homogéneo de 46,36 gauss, con dos modalidades de exposición al campo magnético (norte hacia arriba y norte hacia abajo), durante 15 minutos de exposición. En los crecimientos de los cultivos de las especies Tetraselmis maculata y Tetraselmis chui, existieron diferencias entre las medias de crecimiento en los tratamientos expuestos al campo magnético; tanto con norte hacia arriba como con el norte hacia abajo, frente a los controles, que no fueron expuestos a ningún campo magnético, no así con la especie Chaetoceros gracilis.