Evaluación de las pinturas en medios sumergidos y semisumergidos. - Espol (1990)
Se hacen pruebas para evaluar pinturas en medios corrosivos. se aplica a tres sistemas de pinturas sobre acero comercial y se sumergen en agua de más total y parcialmente. Se estudia el desarrollo de la corrosión en los aceros Sae 1010 y Astm ai31 sometidos a inmersión también. Los resultados varían según la limpieza de superficie antes de la aplicación y los capuces de pintura aplicadas.-mhp/cibgz-fimcp.sep.23.05