Plan de Capacitación para Expendedores de Productos Gastronómicos del Cantón Salitre Balneario Santa Marianita - Hidalgo Solís, Merly Soraya (2010)
Nuestra tesis se basa en la propuesta de crear un Plan de Capacitación de Higiene y Manipulación de alimentos para los expendedores de productos gastronómicos del balneario Santa Marianita ubicado en el cantón Salitre cop la finalidad de que apliquen los conocimientos que se van impartir para puedan brindar un producto y servicio de mayor y mejor calidad para que sus ventas mejoren y por lo consiguiente su calidad de vida. En este plan vamos a encontrar algunos conceptos básicos de lo que es la higiene y manipulación de alimentos y servicio al cliente además de un Código de Práctica para manipulación de alimentos dado por el INEN para poder trabajar bajo normas establecidas por un ente estatal y así estar bien respaldados. A pesar de que este Balneario tiene varios años como un atractivo turístico nunca se le ha difundido; ni las entidades gubernamentales se han preocupado por la debida adecuación de la infraestructura, ni por capacitar a las personas que intervienen en la atención al turista, por lo cual pensamos que con nuestro Plan esto cambiará y tendrán un mayor número de visitantes.