Generación de vapor industrial a partir de biomasa de palma - ESPAE - ESPOL (2017)
Este trabajo consiste en la creación y formulación del plan de negocios de la empresa Enermass que estará localizada en la planta Industrial de la Fabril S.A. en la ciudad de Manta. Esta empresa será la encargada de proveer vapor industrial a la planta matriz de la Fabril y se considera un negocio de tipo "In the fence", ya que el proveedor de materia prima y cliente del producto final son parte del grupo empresarial. Las fortalezas de la empresa se puntualizan en: poseer un cliente cautivo, materia prima asegurada a bajo costo e incentivos tributarios.