Desarrollo de un sistema de gestión en control y seguridad basc (business anti smuggling coalition) para una empresa administradora de recursos humanos - Cobos, Juan Carlos (2009)
La empresa objeto de estudio es una empresa multinacional Administradora de Recursos Humanos, que ofrece servicios de administración de nómina y de personal con responsabilidad laboral, maquila de nóminas, provisión de personal, capacitación y evaluación. BASC es una asociación sin fines de lucro cuya misión es promover y apoyar dentro de sus asociados el fortalecimiento de los estándares de control y seguridad de la cadena logística en las actividades de comercio exterior con la ejecución de acciones preventivas y de control. Como la empresa en cuestión provee de personal a diferentes empresas a lo largo de la cadena logística de diversos productos, se ha considerado que la empresa debe alinearse con los principios de la certificación BASC. Esto se lo hace como una estrategia de diferenciación seleccionando y ofreciendo personal altamente garantizado y calificado por una norma internacional, con esto la empresa en cuestión obtendrá un mejor aprovechamiento de los recursos e imagen, mejores oportunidades de marketing a través de la mayor aceptación de sus servicios. The studied company is an multinational administrator of human resources, that offers administration in roll services personal responsibilities, personal provisions, capacitating and evaluation. BASC is a non-profit organization which mission is promote and support the associates, the control fortifications, chain security in the international commercialization with ejecution of preventive control and actions. As the questioned company offers personal to the different clients, is considered that the company has to get involve with principal certificates of the BASC. This is made as a strategy of differentiation selecting and offering personal able to work well and garanted. Under this regimen the company will have better opportunities of marketing and the best acceptation for its services.